1. Натуральность.
В разливной квас не добавляют консерванты с целью увеличения срока годности и искусственные ингредиенты. Поэтому он отличается натуральным вкусом и ароматом.
2. Технология.
Живой разливной квас никогда не подвергается пастеризации, в отличие от бутылочного кваса. Под пастеризацией подразумевается нагревание и быстрое охлаждение. В результате такой обработки происходит прекращение брожения, отчего вкус напитка меняется не в лучшую сторону, а часть полезных веществ утрачивается.
3. Срок годности.
5 дней - именно столько может храниться настоящий живой квас. Если у вас в руках бутылка со сроками месяц или полгода, можете не сомневаться, вы выбрали пастеризованный продукт. Такая длительность хранения достигается также путем добавления химических консервантов.
4. Условия хранения.
Живой квас разливают в герметичные кеги, благодаря чему он сохраняет первоначальные вкусовые качества. Пластик же обладает пористой структурой, пропускающей кислород. В результате вкусовые качества напитка ухудшаются. Пластиковая тара может пригодиться, чтобы налить в нее разливной квас и принести домой, но не для длительного хранения.
5. Польза.
Живой разливной квас содержит молочнокислые бактерии и аминокислоты. По действию на организм он подобен простокваше или кумысу. Именно только такой живой квас рекомендуется Минздравом РФ в методических рекомендациях даже для цитата: «скорейшего восстановления организма донора».
Нет никаких сомнений, что разливной квас - самый лучший. Технология его приготовления исключает пастеризацию и добавление консервантов. У него приятный ячменный привкус, красивый цвет и солодовый аромат. Неосветленный и нефильтрованный напиток - ещё вкуснее и полезнее!
Именно такой квас производит в Пензе уже более 50 лет единственная компания – ЗАО «Исток».